top of page
Search
  • Writer's pictureАнастасия Семко

Ресурсы

Updated: Jan 24


Пост психолога о ресурсах | Психолог Анастасия Семко

Мы рассматриваем свою жизнь как проект. Ресурсы, партнеры, результаты, выгода. Это звучит вполне осознанно и зрело. Если мы управляем своей жизнью, то и опираться нам только на себя и счастье как сайд проджект.


От чего? От сумасшедшего количества обязательств и рутинны, которые нас как бы отвлекают от главной цели. Если ресурсы, говорим, остануться - поработаем над тем, чтобы быть счастливыми.


Изможденные беготней в неумении сказать нет и уделить время себе, мы думаем, что у нас нет ресурсов и силы на исходе. На самом деле у нас больше ресурсов, чем мы можем воспользоваться, только распределение происходит так, будто мы на чьи-то дачи откатываем.


За ресурс принято считать только позитивное и очевидное. Все непонятное - отрицаем, откладываем в ящик с надписью “хлам”. Наши минусы, опыт и особенности это наш ресурс тоже. Негативный опыт - ты знаешь как не надо.Специфическая особенность общения - твоя фишка. Сложная черта характера - индивидуальность.


Успех - так хорошо разрекламированный продукт, что сложно удержать в уме свое, уникальное представление о нем. А только оно ведь и нужно. Целеустремленность, коммуникабельность и прочие пункты сиви не помогут, если у вас их нет. Но поможет понимание как пользоваться тем, что есть. Инструкция не прикладывается, но есть пара универсальных приемов.


20/80 “20% усилий дают 80% результата” и здесь вопрос только в том - всегда ли нам нужны все 100%? Перфекционизм чаще всего оказывается лишь поиском одобрения и его эффективность очень спорна. Убиваешься, стараясь жить на высший бал - а призов-то и не давали.


Приоритеты Чтобы честно себе признаться, что же сейчас важнее - нужно обладать искренностью и смелостью.Также, нужно уметь признать сферу не важной. По любой причине -“не хочу” - считается. Мы часто тратим силы на процессы, которые просто не можем контролировать. Конечно же нам не хватает сил на творчество, если мы сильно переживали о решениях правительства/начальства/другого человека.


Пополнять ресурсы Это индивидуально и даже интимно - какой способ выбирать для пополнения ресурса. Для начинающих свои поиски - можно обратиться к всяким приемчикам заботы о себе.


Счастье как бизнес проект - гарантий нет, как и другого пути.

16 views

Recent Posts

See All
bottom of page