top of page
Search
  • Writer's pictureАнастасия Семко

Правило 15-ти минут


Бывают такие дела, к которым никак не подступиться. Может быть просто не хочется, или какая-то внутренняя преграда, или просто не понятно с чего начать. У меня так, например, всегда с отчетом о проделанной работе: “Я ж уже все сделаль”. В таких ситуациях есть спасительное Правило 15-ти минут.

Это ведь не много совсем, не страшно. Этим правилом, кстати, активно пользуется Duo, рассказывая пользователям,что 15 минут в социальных сетях их ничему не научат, а 15 минут с ним - очень даже. И он прав (у нас не было оснований ему не доверять <3).


В общем, если дело делать надо, и еще позавчера, то можно попробовать начать уделять ему 15 минут в день. Лучше всего ставить таймер и, честным образом, ничему другому, кроме поставленной задачи не уделять внимания. Если дело совсем плохо, вы просто просидите пялясь в навязчиво мигающий курсор в пустом вордовском файле. Но, вероятно, хоть что-то да сделаете.

Это правило можно использовать для физических упражнений, проектов, заботы о себе, давно заброшенных языков и книг.

Такой подход - без надрыва и усталости - разгоняет тучи негативных ожиданий и сковывающий пессимизм. Со временем выработается привычка, и приступать к делу будет легче. Вероятнее всего, в скорости вам не понадобится таймер, и вы сможете сами руководить временем, проведенным за выбранным занятием.

1 view

Recent Posts

See All
bottom of page